Saiba como usar corretamente as gorduras boas
Baixar ÁudioNutróloga explica os usos da banha, azeite de oliva, manteiga ghee e óleo de coco
Os óleos e as gorduras fazem parte daqueles nutrientes chamados de lipídios, que são responsáveis por fornecer energia. Eles também possibilitam que as vitaminas A, D, E e K, aquelas que não dissolvem em água, sejam absorvidas, pegando carona em suas moléculas. Tanto nas células dos vegetais quanto nas dos animais, especificamente nas membranas celulares, os lipídios desempenham papéis fundamentais. Eles ainda atuam no funcionamento hormonal, como nos esteroides, e na vitamina D2. Entre as gorduras "boas", estão o azeite de oliva, a banha, a manteiga ghee e o óleo de coco.
A médica nutróloga e oncologista, Daniela Kappes, falou sobre as gorduras e como podem ser usada para se obter o melhor benefício de cada produto à saúde. Confira a entrevista que foi ao ar no programa Temática de hoje.
Comentários