Festival em Serafina Corrêa reverencia a história da pizza
Festipizza desse ano acontece nos dias 13, 14, 20 e 21 de julho
A história da pizza começou há mais de seis mil anos. Acredita-se que foram os egípcios os primeiros a misturarem farinha com água. Outras pesquisas dizem que foram os gregos, que faziam a massa à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e assavam em tijolos quentes. Depois, foram os italianos, napolitanos, que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa, que era dobrada ao meio como se fosse um sanduíche. Mas a pizza ganhou o mundo a partir do século XVI, conquistando paladares a cada novo sabor. No Brasil, até os anos 50, as pizzarias eram uma exclusividade das colônias de descendentes italianos. A partir daí, a pizza se disseminou, transformando-se num dos mais saborosos e populares pratos de nossa culinária.
Em Serafina Corrêa, para preservar essa herança cultural, a Associação Comercial criou, em 2011, o Festipizza. Esse festival oferece mais de 50 sabores de pizzas doces e salgadas. E essas pizzas ganham nomespara dar mais água na boca: La Rotonda, Diávola, Do Grão, Nero Bianco, Della Nonna, Miscela, Napolitana, Amore Mio, Giulietta, Serafina, Stravagança, Via Gênova, La Nave, Montanara, Veneza, Dona Fifina e muitas outras. Teve curiosidade em saber do que são? Confira no site: www.festipizza.com.br.
FESTIPIZZA 2018:
Dias 13 (sexta), 14 (sábado) , 20 (sexta) e 21 de Julho (sábado).
INGRESSOS:
Garanta seu ingresso antecipado a R$55,00 pelo site ou nos pontos de venda: Lojas Benoit de Casca, Marau, Nova Bassano, Nova Prata, Veranópolis e Serafina Corrêa, também na Padaria Vovó Chica em Guaporé, na Loja Beneduzi em Nova Prata e na Acisco em Serafina Corrêa.
O ingresso adulto antecipado custa R$ 55,00 (na bilheteria R$ 60,00) e dá direito ao consumo liberado de mais de 50 sabores de pizzas dos mais diversos, entre salgadas e doces, além de água e refrigerante e mais uma taça de vinho ou de espumante ou um copo de cerveja.
Os ingressos são específicos de cada data, por isso é importante garantir o seu. O ingresso adulto antecipado custa R$ 55,00, na bilheteria R$ 60,00. Crianças de 7 a 12 anos pagam R$ 32 antecipado e R$ 38,00 na hora. Menores de 7 anos não pagam.
PIZZAS SEM GLÚTEN E SEM LACTOSE:
Também temos a opção de pizzas sem glúten e/ou lactose. Quem possui intolerância e deseja participar, deve fazer o cadastro no site do Festipizza: www.festipizza.com.br. No dia do evento, os inscritos terão de se identificar na entrada do Ginásio, onde receberão uma pulseira que dará acesso a um balcão específico dessas pizzas. A quantidade de sabores será produzida conforme o número de interessados.
BANDAS, MÚSICA E ANIMAÇÃO:
Para a abertura, dia 13, quem vai cantar e agitar será Niola e Ângelo Petter (MPB e Pop); e em seguida, a Banda Apple (rock anos 70 e 80). No primeiro sábado, dia 14 de Julho, teremos Henrique Araújo (sertanejo universitário). E na sequência, Lucas Henrique (sertanejo). No dia do Amigo, 20 de Julho, sexta, quem comanda a festa serão Clei & Cris (sertanejo). Na segunda parte da noite, teremos Zo Scarpon, com as melhores italianas. No dia 21 de Julho teremos Feeling Band (pop rock) e, na sequência, Banda Red Train (rock e pop).
CONTATOS:
Mais informações no site www.festipizza.com.br, e-mail [email protected]; (54) 3444.1112 ou (54) 3444.1128 Acisco.
Comentários