Expectativas para o Festival Nacional do Salame aumentam com lançamento do evento
Detalhes da programação foram apresentadas a convidados na noite desta sexta-feira, 26/05/
Programação gastronômica que faz parte do calendário oficial de eventos do Rio Grande do Sul, o IX Festival Nacional do Salame teve alguns detalhes da programação revelados durante cerimônia de lançamento que ocorreu na noite de sexta-feira, no Centro de Eventos Camera, Rota das Salamarias.
Na oportunidade, o Procheto Neno, mascote do Festival, recepcionou convidados em uma noite marcada também pela coroação da Rainha da XXX Festa Italiana de Marau, Giovana Mognon.
Em 2018, a IX edição será realizada nos dias 8, 9 e 10 de junho, no Ginásio Jatyr Francisco Foresti. No Festival são oferecidos mais de 80 opções de alimentos e mais de 30 tipos de bebidas. O ingresso dá direito ao consumo liberado. No cardápio, salames de diversos tipos, copa, linguiça, codeguin, presunto, torresmo, frango e suíno recheado, picanha suína, lombo suíno, drumetes, polenta, pizzas, pepino, queijos, mandioca frita, pães, cucas, empanados, entre outros. As bebidas são espumantes, cervejas artesanais, vinhos, refrigerantes, sucos, bebidas lácteas e água mineral.
Os ingressos são comercializados a R$ 40,00 para crianças de 6 a 12 anos; R$ 60,00 para a Terceira Idade, no domingo; R$ 90,00 para adultos, na sexta-feira e domingo e R$ 100,00 para adultos, no sábado. Crianças com até cinco anos não pagam.
A venda de ingressos online é uma das novidades deste ano. O valor com taxas pode ser parcelado em até 3x nos cartões Master, Visa ou Elo. A compra ocorreu através do site www.loopticket.com.br
Neste ano, mais de 20 expositores levarão aquilo que têm de melhor a oferecer ao público:
ROTA DAS SALAMARIAS: Vinhos, destilados, licores, sucos e embutidos;
ZANIN EMBUTIDOS: Salames, copas, linguiças;
LÍDIO CARRARO: Vinhos e espumantes;
CASA VALDUGA: Vinhos e espumantes;
QUEIJOS DARIVA: Queijos;
CERVEJARIA SOLERUN: Cervejas artesanais;
BERGAMASCHI EMBUTIDOS: Salames, copas, linguiças;
FANTE: Vinhos, sucos e destilados;
SANTA CLARA: Queijos e embutidos;
VINÍCOLA GIARETTA: Vinhos, sucos e espumantes;
LA TORRE GASTROBAR: Mini hambúrguer e cervejas;
SÍTIO DA RAMADA: Queijos;
HAT BEER: Cervejas especiais;
NEGRELLO: Doces diversos;
IPAR ALIMENTOS: Queijos artesanais;
TEBALDI: Salames, copas e linguiças;
DOMNO DO BRASIL: Vinhos importados e espumantes;
VINÍCOLA SALTON: Vinhos e espumantes;
SÃO JOSÉ ALIMENTOS: Salames e linguiças;
AGROINDÚSTRIA SÍTIOS DO ANGICO: sucos;
OVNIH: Espumantes
PRODUTOS BRF: Ilha central.
PROGRAMAÇÃO
Este ano, a abertura oficial ocorre mais cedo, às 18h. Confira a programação completa:
8 de junho, sexta-feira:
18h: Abertura oficial;
19h: Orquestra do Sesi;
20h30min: Show Ragazzi Dei Monti;
24h: Encerramento.
9 de junho, sábado:
11h: Abertura;
12h: Show com La Constância acústico;
14h30min: Show italiano Jeverson Carelli;
17h: Show Jeans Rasgado;
19h: Show Cabelo Cacheado;
21h30min: Show Betanska e a Constante;
24h: Encerramento.
10 de junho, domingo:
10h: Abertura;
11h: Show grupo Girotondo;
14h: Show Os Fagundes;
16h: Show Banda 5ª Estação;
18h: Encerramento.
Comentários