Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Concurso dos Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul atinge recorde de inscrições

por Alice Corrêa

Evento, que ocorre no Centro de Eventos da Festa da Uva, reúne 324 amostras para avaliação de 24 especialistas até quinta-feira

Foto: Agência Sacramento

A 27ª edição do Concurso dos Melhores Vinhos, Sucos de Uva e Espumantes de Caxias do Sul está movimentando o Centro de Eventos da Festa da Uva ao longo desta semana. Com um número recorde de 324 amostras inscritas, o certame coloca à prova o paladar de 24 avaliadores convidados, que trabalham em uma degustação às cegas, identificando os produtos apenas por números.

No primeiro dia de avaliação, realizado na terça-feira (23), foram apreciados vinhos de mesa brancos, rosados e tintos. Nesta quarta-feira (24), a atenção se voltou aos vinhos de mesa suaves, sucos de uva (brancos, rosados e tintos) e vinhos elaborados a partir de variedades viníferas (brancos, rosados e tintos). Para encerrar o evento, na quinta-feira (25), serão avaliados os vinhos de viníferas engarrafados (brancos, rosados e tintos) e os espumantes (brut/extra brut/nature e moscatéis).

O corpo de avaliadores, composto por voluntários, alguns deles participando desde as primeiras edições, é dividido em três mesas coordenadas pelos especialistas Michel Motter, Plínio Manosso e Nelson Rotta Randon. "O concurso é uma importante ferramenta para o produtor de uva e vinho atestar a qualidade de seus produtos e poder balizá-la, numa degustação às cegas, e com todas as condições adequadas", observa Randon. Nesta edição, destaca-se a presença de quatro mulheres no time de avaliadores: Fernanda Spinelli, Renita Regalin Onzi, Sílvia Tiburski e Tatiane Colombo Valentini.

As 33 vinícolas participantes competem pelo Troféu Grande Ouro, além das distinções de Ouro, Prata, Bronze e Pipa Destaque, que serão reveladas e entregues durante um jantar dançante no Salão de São Romédio, em setembro. As cantinas premiadas conquistam o direito de comercializar seus vinhos, sucos e espumantes com o Selo do Concurso, agregando valor aos produtos. O Comitê Organizador é composto por representantes das cantinas, da Rede de Vinícolas de Caxias do Sul (Revinsul) e da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA).

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais