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21ª edição do Tá na Mesa acontece no dia 24 de agosto e vai beneficiar mais de 2 mil jovens

por Raiane Martininghi Pelissari

O jantar beneficente contará com 13 cozinhas participantes

Foto: Divulgação

A 21ª edição do jantar beneficente Tá na Mesa acontece no dia 24 de agosto, nas dependências do Tulipa Restaurante, nos Pavilhões da Festa da Uva. Criado em 2002, o projeto da Associação dos Dirigentes Cristãos de Empresas de Caxias do Sul tem como objetivo beneficiar adolescentes e crianças caxienses em vulnerabilidade social, por meio da arrecadação de fundos para entidades cadastradas no projeto. Esse auxílio ocorre por meio da venda de ingressos, patrocinadores e com o fornecimento de todo alimento de cada cozinha participante.

Nesta edição, serão contempladas 24 instituições e mais de 2 mil jovens, que são acolhidos por esses locais. Ao todo, serão 13 cozinhas participantes, que reúnem entidades e empresas engajadas na causa social, além da sobremesa oferecida pela Sorvelândia. 

Nas 20 edições do evento já foram auxiliados 227 projetos, o que totaliza mais de 45 mil crianças e adolescentes beneficiados e mais de 1,5 milhão de reais distribuído. Anualmente, o evento envolve mais de 60 empresas, com participação superior a 800 pessoas. A última edição do evento, no ano passado, arrecadou R$107 mil.

Para participar do jantar beneficente, é necessário adquirir ingresso, no valor de R$220, na secretaria da ADCE, com as cozinhas participantes e/ou membros da ADCE.

 

ENTIDADES BENEFICIADAS: Associação dos Pais e Amigos dos Deficientes Visuais – APADEV, Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais – APAE, Associação Jesus Senhor, Ação Social Murialdo Santa Fé, Centro de Convivência Santo Antônio, Casa Anjos Voluntários, Centro Assistencial Joana D'Arc, Centro Assistencial Portal da Luz, Centro Assistencial Vitória, Centro Cultural Jardelino Ramos, Centro de Formação Profissional para a Cidadania Murialdinas, Associação de Amparo à Criança e ao Adolescente com Câncer da Serra Gaúcha - DOMUS, Educaritá, Entidade de Assistência à Criança e Adolescente – ENCA, Fluência Casa Hip Hop, Grupo de Escoteiros Imigrante, Instituto de Audiovisão – INAV, Legião Franciscana de Assistência aos Necessitados – LEFAN, Mãos Solidárias, Pastoral de Apoio Toxicômano Nova Aurora – PATNA, Projeto Mão Amiga, Projeto Pescar São José, Associação dos Pacientes Renais Crônicos – Rim Viver e UNITEA

 

COZINHAS PARTICIPANTES

 

COZINHA A: Supermercado Andreazza

Cozinheiros: Mauro Andreazza, Jaime Andreazza e Celso Brandalise

Cardápio: Galinha d'Angola ao forno, polenta mole com queijo Grana Padano, bacon crocante e sálvia na manteiga

 

COZINHA B: Sicredi Pioneira

Cozinheiros: Eduardo Costa, Cassiana Baggio Bisinella, Pablo Felipe dos Santos e Marcelo Wickert

Cardápio: Gratin e filé com gorgonzola: batatas finamente cortadas, gratinadas com creme de leite parmesão e escalope de filé grelhado com molho gorgonzola

 

COZINHA C: Difatto, Shopping Villagio Caxias e Tchê Gaudério

Cozinheiros: Ivanir Nicchetti de Campos, Celestino Loro, David Hunner e Leandro Daniel Zotti

Cardápio: Camabresa com purê de abacate e mel de ASF

 

COZINHA D: Alarmes Plastiviso, Biosink, Metal Matrix, Padaria Rio Branco, Seta 2 e Via Inox

Cozinheiros: João Antônio Calcagnotto, Alexandre Tomazoni, Angelo Mussoi, Cristiano Grillo e Pedro Mantovani

Cardápio: Paella Valenciana

 

COZINHA E: BT Fixo e Mitec

Cozinheiros: Ricardo Zilio, Neimar Tonin e Maicon Tonin

Cardápio: Medalhões de filé mignon ao molho mostarda, risoto de aspargos e mix de folhas verdes e frutas

 

COZINHA F: Baw, Concisa e Betanin

Cozinheiros: Adriano Luis Moreira, Vilson Betanin, Darci Afonso Haas e Valter Marin

Cardápio: Tropical da Serra: tomate recheado com quatro queijos e camarão, risoto de aspargos e brócolis e espetinho de frutas

 

COZINHA G: Perfil e T2A

Cozinheiros: Cesar Zavistanovicz, Lucas Rocha, Thiago Argenta, Paulo Fernandes Fermiano e Evandro Zanrosso

Cardápio: Filé mignon suíno com molho de espumante rosé e cerejas, mousseline de batata barroa e mix de folhas verdes com redução de balsâmico

 

COZINHA H: Chico Tornearia

Cozinheiros: Enderson Luis Leite, Viviane Bertin Leite, Bruna Bertin Leite, Ariel Bertin Leite e Klisman Jean Bento

Cardápio: Javali na panela de ferro com massa e polenta mole

 

COZINHA I: Prefeitura Municipal de Caxias do Sul

Cozinheiros: Alfonso Willenbring Junior, Rodrigo Tolves, Giovani Fontana e Adriano Tacca

Cardápio: Picanha turca, arroz branco, batata ao murro e mix de folhas verdes

 

COZINHA J: Alugar Imobiliária

Cozinheiros: Hugo Sebben, Paulo Carrer, Leandro Casagrande e José Armando Alves

Cardápio: Risoto de figo, gorgonzola e presunto parma, guarnecido com filé mignon ao molho madeira

 

COZINHA K: Berto, Buena Cocina e Aspersul

Cozinheiros: José Eduardo Berto, Renato Nunes, Paulo Renato Nunes Matheus Dagostini e Thiana

Cardápio: Filé mignon à moda Buena Cocina acompanhado de risoto do Chef Nunes e sobremesa

 

COZINHA L: Confraria do Bem e Restaurante Perondi

Cozinheiros: Rosângela Perondi, Suzana da Silva, Eliete Lazarotto e Inês Zorzin

Cardápio: Tortellini de ricota e espinafre ao molho ragu, acompanhado de farofa panko e mix de folhas verdes com lascas de parmesão e um toque de redução de aceto e mel

 

COZINHA M: Novara Tecnitudo Indústria de Móveis

Cozinheiros: Edegar Grillo, Rudimar Grillo, Giovani Grillo e Alexandre de Oliveira

Cardápio: Codorna com molho, polenta recheada aos queijos e gratinada ao forno

 

Sobremesa: Delícia da Sorvelândia

Bebidas: vinho, espumante, cerveja, refrigerante e água

 

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