Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Magiare! Festeggiare! Vivere!

por Ana Lúcia Jacomini

Neste final de semana, Marau realiza a nona edição do Festival Nacional do Salame

Foto: Divulgação

O Festival Nacional do Salame foi aberto oficialmente nesta sexta-feira, 08/06, reunindo autoridades regionais, expositores, patrocinadores e público regional. O evento atrai, todos os anos, milhares de visitantes a Marau. Fruto de uma parceria entre a Rota das Salamarias e o Poder Público Municipal, o objetivo do evento, realizado desde 2010, é fortalecer a marca do município como a Capital Nacional do Salame e divulgar o turismo da Rota das Salamarias e do Caminho das Águas e Sabores. A nona edição acontece até este domingo, 10/06, com cerimônia de encerramento às 18h.

Os ingressos serão comercializados por R$ 40,00 (crianças de 6 a 12 anos); R$ 100,00 (adultos - sábado); R$ 90,00 (adultos - domingo) e R$ 60,00 (3ª idade - domingo). Crianças com até cinco anos de idade não pagam. Mediante o pagamento do um ingresso único, o participante é agraciado, logo na entrada, com uma taça e um garfo, podendo consumir livremente 80 opções de alimentos e 30 tipos de bebidas. O visitante pode permanecer no local o tempo que quiser.

O cardápio conta com vários tipos de salames, cervejas, vinhos e espumantes. Trata-se da farta culinária italiana, com copa, linguiça, codeguin, torresmo, frango e suíno recheado, picanha suína, lombo suíno, drumetes, queijos, entre muitos outros, oferecidos ao público pelos expositores e em ilhas situadas nas partes centrais do salão. Neste ano, são mais de 20 expositores:

ROTA DAS SALAMARIAS: Vinhos, destilados, licores, sucos e embutidos;

ZANIN EMBUTIDOS: Salames, copas, linguiças;

LÍDIO CARRARO: Vinhos e espumantes;

CASA VALDUGA: Vinhos e espumantes;

QUEIJOS DARIVA: Queijos;

CERVEJARIA SOLERUN: Cervejas artesanais;

BERGAMASCHI EMBUTIDOS: Salames, copas, linguiças;

FANTE: Vinhos, sucos e destilados;

SANTA CLARA: Queijos e embutidos;

VINÍCOLA GIARETTA: Vinhos, sucos e espumantes;

LA TORRE GASTROBAR: Mini hambúrguer e cervejas;

SÍTIO DA RAMADA: Queijos;

HAT BEER: Cervejas especiais;

NEGRELLO: Doces diversos;

IPAR ALIMENTOS: Queijos artesanais;

TEBALDI: Salames, copas e linguiças;

DOMNO DO BRASIL: Vinhos importados e espumantes;

VINÍCOLA SALTON: Vinhos e espumantes;

SÃO JOSÉ ALIMENTOS: Salames e linguiças;

AGROINDÚSTRIA SÍTIOS DO ANGICO: sucos;

OVNIH: Espumantes

PRODUTOS BRF: Ilha central.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais