Cooperativa Vinícola Garibaldi lança o primeiro espumante ‘Prosecco’ sem álcool do Brasil
O produto já está em distribuição nos principais mercados de todo o país
A Cooperativa Vinícola Garibaldi é conhecida por sua vocação em criar produtos inovadores. E mais uma vez, a marca ganha evidência ao apresentar ao mercado o espumante Garibaldi Prosecco Zero Álcool, o primeiro do gênero a ser lançado no país.
A novidade é elaborada a partir do mosto (suco) da uva Prosecco. O gás carbônico presente na bebida é adicionado lentamente, em autoclave (tanque de inox). O processo permite que o Garibaldi Prosecco Zero Álcool tenha borbulhas muito próximas às de um espumante, onde o gás carbônico é incorporado naturalmente pela fermentação.
Por não passar pelo processo de fermentação, o produto não contém álcool, tendo a incorporação das ‘’bolinhas’’ de modo artificial. Após, o mosto é diluído com uma parte de água, a fim de alcançar um equilíbrio entre os açúcares residuais e a sensação doce na boca. O resultado é uma bebida que lembra muito um espumante entre o ‘Brut’ e o ‘Demi-sec’, porém, sem álcool.
O Garibaldi Prosecco Zero Álcool já está em distribuição nos principais mercados de todo o país.
Comentários