Conheça o case do movimento A Fome Tem Pressa que faz comida para quem precisa na capital
Baixar ÁudioGrupo iniciou o trabalho voluntário em 2018 e saltou de 7 para 80 voluntários em pelo menos cinco cozinhas comunitárias
O movimento começou há cerca de cinco anos atrás quando um grupo de amigos decidiu tornar o discurso de combate à fome e à pobreza em ação prática! Inspirados na frase célebre do sociólogo brasileiro Herbert José de Souza, o Betinho, batizaram a iniciativa de "A Fome tem Pressa". Começaram cozinhando em um espaço cedido com cerca de sete pessoas em meados de 2018. Na pandemia o trabalho se fortaleceu ainda mais e atualmente são cerca de 80 voluntários e pelo menos cinco cozinhas comunitárias.
O movimento é fundamentado no lema "pode ser pouco, mas precisa ser continuado" como forma de manter o trabalho constante e permanente.
Empresas e associações de feirantes doam alimentos num sistema de "xepa solidária" e os integrantes se revezam na logística de recolher, cozinhar e entregar aos moradores de rua ou em locais onde há mais necessidade em Porto Alegre.
Rogério Dalló, secretário da Confederação Latino Americana de Cooperativas e Mutuais de Trabalhadores, integrante da Coordenação da Cadeia Produtiva de Frutas Nativa do RS, membro e um dos fundadores do movimento, fala sobre o assunto em entrevista . Cinfira o conteúdo completo em áudio (acima).
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