Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
14:00:00
Em Alta
18:00:00
 
 

Conheça o case do movimento A Fome Tem Pressa que faz comida para quem precisa na capital

Baixar Áudio por Beverli Rocha

Grupo iniciou o trabalho voluntário em 2018 e saltou de 7 para 80 voluntários em pelo menos cinco cozinhas comunitárias

Foto: Divulgação

O movimento começou há cerca de cinco anos atrás quando um grupo de amigos decidiu tornar o discurso de combate à fome e à pobreza em ação prática! Inspirados na frase célebre do sociólogo brasileiro Herbert José de Souza, o Betinho, batizaram a iniciativa de "A Fome tem Pressa". Começaram cozinhando em um espaço cedido com cerca de sete pessoas em meados de 2018. Na pandemia o trabalho se fortaleceu ainda mais e atualmente são cerca de 80 voluntários e pelo menos cinco cozinhas comunitárias. 

O movimento é fundamentado no lema "pode ser pouco, mas precisa ser continuado" como forma de manter o trabalho constante e permanente. 

Empresas e associações de feirantes doam alimentos num sistema de "xepa solidária" e os integrantes se revezam na logística de recolher, cozinhar e entregar aos moradores de rua ou em locais onde há mais necessidade em Porto Alegre.

Rogério Dalló, secretário da Confederação Latino Americana de Cooperativas e Mutuais de Trabalhadores, integrante da Coordenação da Cadeia Produtiva de Frutas Nativa do RS, membro e um dos fundadores do movimento, fala sobre o assunto em entrevista . Cinfira o conteúdo completo em áudio (acima).

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais