Feira do Peixe Vivo comercializa 20 mil quilos do produto durante a Semana Santa, em Caxias
Em três dias, a comunidade pôde adquirir peixes de cinco piscicultores em frente à Catedral Diocesana
A Secretaria Municipal da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (SMAPA) contabiliza as vendas da Feira do Peixe Vivo da Semana Santa 2023. Durante os três dias de feira, foram comercializados cerca de 20 mil quilos de peixe vivo na rua Sinimbu, em frente à Catedral Diocesana. A produção veio das propriedades de cinco piscicultores caxienses.
A feira também contou com oferta de vinhos e sucos de uva das Vinícolas Pagliosa e Sabor da Serra. Ainda sem contabilizar o total das vendas, as cantinas consideraram a boa a procura por parte dos consumidores.
A Feira do Peixe Vivo da Semana Santa só não foi realizada em 2020 devido à pandemia de Covid-19. Retomada em 2021, a feira registrou comercialização de 18 toneladas de peixe naquele ano.
Em 2022, o volume comercializado foi de 25 mil quilos. Em anos anteriores, o recorde de vendas foi de cerca de 50 toneladas de peixe (em 2009 e 2013).
Comentários