Assadores lagoenses participam da Expointer a convite da Secretaria do Turismo
Baixar ÁudioDesta vez, carne, espetos e até a lenha serão levados para Esteio
Foto: Ricardo Silva/Tua Rádio
Após participação em feira agropecuária no Acre, agora os assadores lagoenses se preparam para participar da Expointer 2023, em Esteio, Rio Grande do Sul. Os mestres assadores, ligados ao CTG Alexandre Pato, foram convidados pela Secretaria de Turismo do governo do Estado.
De acordo com o patrão do CTG, Alessandro Muliterno, cerca de 10 assadores irão se revezar nos dias 29 e 31 de agosto na preparação do tradicional prato que deu a Lagoa Vermelha o título de “Capital Nacional do Churrasco”.
Nestes dias, são esperadas autoridades e a imprensa. Além da demonstração do preparo da carne, os assadores irão explicar a história do churrasco lagoense e suas particularidades.
Muliterno explica que serão abatidas rezes das raças Devon e Hereford, para o preparo costela minga, linguiça campeira e matambre. Com foco no sabor autêntico, a comitiva também irá levar espetos de madeira e até a lenha usada nas churrasqueiras. Ouça a entrevista.
Comentários