Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
12:10:00
No Ponto
14:00:00
 
 

3ª Edição do Mão Amiga Gourmet ocorre em Caxias do Sul

por Ivan Sgarabotto

Evento solidário terá a participação de 15 cozinhas

Foto: Margô Segat

A terceira edição do 'Mão Amiga Gourmet - Cozinhando para o bem' ocorre no sábado, dia 29 de outubro. O evento inicia com uma missa, às 19h, na Réplica da Catedral Santa Tereza; logo em seguida, a partir das 20h, será servido o jantar, no Restaurante Tulipa (ambos no Parque de Eventos da Festa Nacional da Uva), em Caxias do Sul. Ainda no evento, terá apresentações de Viva Las Vegas com Johnny Grace Élvis Cover e da banda Contrabanda.

O ingresso custa R$ 140 e estão disponíveis na secretaria do Mão Amiga Gourmet. Mais informações e reservas podem ser feitas com Mauro Trojan (54) 9112-0304; e-mail: [email protected] e site www.maoamigacaxias.org.br.

O Mão Amiga Gourmet além de proporcionar gastronomia de alta qualidade, também desenvolve a solidariedade. Os recursos do evento são destinados ao Projeto Mão Amiga. O Projeto compra vagas em escolas de educação infantil particulares para crianças de zero a quatro anos, que não conseguem vaga no ensino gratuito. Metade da mensalidade é paga pelo projeto e a outra metade pelos pais, que são incentivados a manterem-se no mercado de trabalho para poder usufruir do benefício.

O evento contemplará 15 cozinhas que utilizarão em seus cardápios o tempero da solidariedade. Em média, cada cozinha servirá 50 pessoas com um menu variado que inclui massas, risotos, peixes, carnes e saladas, entre outros sabores; sobremesa e diversos tipos de bebidas.

Uma das cozinhas será comandada pelos Freis Capuchinhos e suas caçarolas robotizadas, Rádio São Francisco, Correio Riograndense e Editora São Miguel. Os cozinheiros, Frei João Carlos Romanini, Frei José Lagni, Frei Celso Bordignin, Joel Gubbert, Leoni Manenti dos Santos e Adão dos Santos prometem caprichar na elaboração do prato: fortaia ao creme de milho e scarolla ao mediterrâneo, com lascas de grana padano.

O Mão Amiga Gourmet surgiu inicialmente como ‘TI na Cozinha’, em 2009, fruto da comemoração da data de fundação de uma empresa de informática associada ao Trino Polo. O objetivo era reunir as empresas do segmento para confraternizar e doar a renda para uma instituição filantrópica. Desde 2014, o Projeto Mão Amiga abraçou o evento e, em conjunto com o Trino Polo, busca ampliar a participação de novos padrinhos, entidades e empresas privadas.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais