Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
14:00:00
Programa de Domingo
19:00:00
 
 

Seminários Técnicos sobre o Raleio Químico da Macieira acontecem em Vacaria e Caxias do Sul

por Aldoir Santos

Em Vacaria evento ocorre no campus 1 da UCS

Raleio é importante para a formação de bomns frutos (foto:arquivo)
Foto: Divulgação

Nesta quinta-feira, 01/10, a Embrapa Uva e Vinho e o Conselho Nacional de Desenvolvimento Científico e Tecnológico (CNPq) realizam Seminários Técnicos sobre o Raleio Químico da Macieira, pela manhã na cidade de Vacaria (RS) e à noite em Caxias do Sul (RS).

A pesquisadora Andrea De Rossi Rufato irá apresentar, com base na metodologia desenvolvida na Cornell University (EUA), os resultados de validação dos modelos matemáticos para previsão do raleio químico e o emprego dos modelos matemáticos da taxa de crescimento dos frutos e do balanço de carboidratos para previsão do raleio químico na safra 2015/16. "Desde 2011 acompanhamos o manejo de precisão de poda e raleio químico desenvolvido pelo pesquisador Terence Lee Robinson. Estamos satisfeitos com os resultados obtidos e com a participação e confiança dos técnicos e produtores no emprego dos modelos matemáticos para previsão do raleio em seus pomares", adiantou a pesquisadora.

As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo e-mail [email protected]. O evento tem como parceiros na sua realização o CAV/Udesc e a Cornell University e o apoio da Associação Brasileira de Produtores de Maçã (ABPM) e a Associação Gaúcha dos Produtores de Maçã (Agapomi).

Seminários Técnicos sobre o Raleio Químico da Macieira em Vacaria e Caxias do Sul

Data:1º de Outubro de 2015

Vacaria:Horário: 8h15 às 10h45min

Local:Auditório do Campus 1 da UCS (Av. Presidente Kennedy, 2020 - Bairro Vitória)

Caxias do Sul

Horário: 19h às 21h30. Local: Seminário Murialdo da Fazenda Souza (Rua Dante Marucci, 5335) em Caxias do Sul/RS

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais