Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
14:00:00
Em Alta
18:00:00
 
 

Ação da ABPA na Sial gera US$ 380 milhões em exportações

por Ana Lúcia Jacomini

Principal feira de alimentos no mundo, realizada em Paris, teve a participação de 22 empresas brasileiras no estande da associação

Evento viabilizou a realização de US$ 380 milhões em negócios
Foto: Divulgação/ABPA

Liderada pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em parceria com a Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex-Brasil), a maior ação internacional já realizada pela avicultura e pela suinocultura nacional viabilizou a realização de US$ 380 milhões em negócios. Os contratos, consolidados ao longo dos próximos 12 meses, foram acertados no Salão Internacional da Alimentação, encerrado nesta quinta, 25/10, em Paris.

Os negócios envolvem vendas para mercados da Ásia, Europa e África. Inclusive países da América do Sul fecharam negócios com exportares brasileiros em Paris. Cerca de 5 mil importadores e potenciais clientes estiveram no espaço da avicultura e da suinocultura do Brasil durante os cinco dias da Sial. No estante da ABPA estavam representadas 22 empresas.

Francisco Turra, presidente ABPA, explica que por seu perfil global, a Sial gerou excelente fluxo de negócios, mesmo para exportadores de produtos que não são embarcados para a União Europeia, como a carne suína e ovos. Paris também foi palco do lançamento da campanha de imagem liderada pela ABPA junto ao mercado europeu. Segundo ele, a ação tem como objetivo o fortalecimento da imagem da proteína animal brasileira no mercado internacional. A primeira etapa será na União Europeia, englobando França, Holanda, Alemanha e Reino Unido. Serão realizadas ações em feiras e outras iniciativas de promoção de imagem com potenciais compradores e público consumidor.

Na Sial, foi montada uma grande estrutura de mais de 650 metros quadrados, preparada para receber uma série de atrações. Um dos destaques foi a área gastronômica comandada pelo chef gaúcho Marcelo Bortolon, com o serviço de milhares de pratos à base de carne de frango e de ovos produzidos no Brasil – como o tradicional galeto com polenta. Paralelamente, uma área de interatividade foi construída no espaço da ABPA na Sial, com vídeos em 360° em óculos de realidade virtual, demonstrando o funcionamento das granjas de aves e de suínos do Brasil.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais