Encontro debate regulamentação de lei sobre queijo artesanal serrano
Próximo passo é regulamentar ainda em setembro atualizando decreto e normas técnicas
Foto: Divulgação
A Secretaria de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento sediou, nesta manhã do dia 23/08, uma reunião técnica para tratar da regulamentação da lei estadual 14.973 de 29/12/2016 do Deputado Vinicius Ribeiro que "Dispõe sobre a produção e comercialização do queijo artesanal serrano no estado do Rio Grande do Sul". Segundo o autor antes da regulamentação já é possível constatar o crescimento da produção, o retorno econômico aos pequenos produtores e seus familiares.Estima-se que esse projeto envolve entorno de 10 mil famílias dentro da Indicação Geográfica registrada no INPI.
Para o diretor geral da Secretaria Antônio Machado de Aguiar o próximo passo é regulamentar ainda em setembro atualizando decreto e normas técnicas. Com essa regulamentação, segundo Jaime Eduardo Ries da Emater Ascar serão mantidos pontos característicos a mais de dois séculos da região na produção do queijo que garantem exclusivo sabor ao produto. Acompanharam o encontro o Prefeito Ernesto Valim Boeira, o Presidente da Câmara de Vereadores Roberto Lazeris, o produtor e presidente da Aprocampos Antônio Lopes ambos de São José dos Ausentes, além de representantes de produtores, da Emater e prefeituras de Bom Jesus, São Francisco de Paula e Vacaria.
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