Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Perdas na safra da uva podem deixar de injetar até R$ 25 milhões na economia garibaldense

Central de Conteúdos Rádio Garibaldi AM

Afirmação é do vice-prefeito e secretário municipal da Fazenda, Antônio Fachinelli

Durante a abertura do Veraneio da Vindima, ocorrida no dia 15/01 na propriedade da Família Vaccaro, em Santo Alexandre, o prefeito em exercício, Antônio Fachinelli, que também ocupa o cargo de secretário municipal da Fazenda, apresentou uma informação preocupante para a economia do município. Segundo ele, com base nos dados levantados pela secretaria da Fazenda, as perdas da uva devido as adversidades climáticas do ano de 2015 representarão de 22 a 25 milhões de reais a menos em circulação no município.

A retração da safra da uva 2015/2016, superior a 50% em algumas micro-regiões da Serra Gaúcha, se deve de acordo com técnicos do setor a cinco motivos. Em primeiro lugar, a superprodução recém-obtida coloca as plantas em alternância fisiológica, esgotando sua produtividade por um período. Em segundo lugar, o ano de 2015 foi de pouco frio no Rio Grande do Sul. Segundo os registros da Embrapa, a média histórica de 410 horas com temperaturas abaixo de 7,2 graus ficou muito longe de ser alcançada em 2015: foram apenas 140 horas com esses índices. Além disso, quando apareceram, em meados de setembro, as geadas atrapalharam, pois atingiram os parreirais já brotados. Além disso as chuvas intensivas e frequentes na fase de floração causaram baixa fecundação e o abortamento de flores. Outro fator que atrapalhou foi a incidência do míldio, doença que derrubou bagas e diminuindo a sanidade das folhas. Todos esses fatores levam a um quadro de menos volume de uva que no ano passado.

Confira a palavra do secretário municipal da Fazenda, Antônio Fachinelli, clicando no link "Escute a notícia".

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais