Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
09:00:00
Temática
12:00:00
 
 

Entregue ao MAPA documentação sobre identificação geográfica do queijo serrano

por Aldoir Santos

A região documentada no dossiê envolve 16 municípios gaúchos e 18 catarinenses

Queijo é produzido na região há mais de 200 anos
Foto: Divulgação

Entregue aos técnicos do Ministério da Agricultura o dossiê com dados sobre a produção do queijo artesanal serrano. Este documento dará suporte a definição da Indicação Geográfica do produto que vem sendo solicitada pelos produtores. São mais de 600 páginas que agora serão analisadas e após definido a Indicação na modalidade denominação de origem. É o primeiro caso no Brasil envolvendo queijo artesanal. A região documentada no dossiê envolve 16 municípios gaúchos e 18 catarinenses. O extensionista do escritório da Emater de Ausentes Orlando Velho Junior destaca a importância de mais esse passo dentro do projeto de qualificação e certificação do queijo artesanal serrano.

Recentemente foi inaugurada mais uma queijaria no município dentro das normas legais. Isso significa que os produtores estão aderindo cada vez a proposta. No final desse mês durante a Expointer será realizado um seminário que vai abordar a produção de queijos.

Central de Conteúdo Unidade Tua Rádio

Enviar Correção

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.

Leia Mais