Grupo de pecuaristas da região participa de visita técnica em Lages
Baixar ÁudioOs pecuaristas fazem parte de grupos do programa Juntos Para Competir
Foto: Divulgação
Um grupo de produtores de Vacaria e da região dos Campos de Cima da Serra participou nesta semana de uma viagem técnica a Lages (SC). A missão foi organizada através do programa Juntos para Competir do Sistema Farsul e que está sendo desenvolvido através de oito grupos de pecuaristas que atuam tanto na bovinocultura como na ovinocultura. A primeira atividade em Lages foi a visita em uma cooperativa de produtores de bovinos. A Coopertropas atua na produção de carne a pasto e é formada por 70 integrantes. O abate é feito em um frigorífico terceirizado e atualmente a cooperativa abastece seis municípios, dentre estes, seis pontos de comercialização em Florianópolis. Há um abate diário de 45 a 50 animais jovens com até 30 meses de idade. Cada produtor paga pelo custo do abate.
A cooperativa tem um caminhão frigorifico que faz o transporte da qualidade. Os animais são selecionados especialmente de raças britânicas. Dois veterinários acompanham os pecuaristas. O supervisor regional do Senar Nilson Finger destaca que são somente animais alimentados com pasto e quando necessário uma suplementação a coxo somente de milho e casca de soja. A comitiva também conheceu os experimentos em forrageiras que são feitos pela Epagri em Lages.
Comentários