Produtores de queijo serrano da região participam de viagem técnica a Minas Gerais
Grupo vai conferir aspectos como legislação
Foto: Divulgação
Um grupo formado por técnicos da Emater e Epagri e produtores de queijo serrano do Rio Grande do Sul e Santa Catarina visitam Minas Gerais durante essa semana. A viagem técnica tem como objetivo verificar o sistema de produção dos mineiros e principalmente ter conhecimento da legislação. A ideia é buscar mais informações para agilizar a legalização de agroindústrias e ainda aderir a sistemas de inspeção como o Sisbi e Suasa. O extensionista da Emater de São José dos Ausentes Orlando Velho Júnior acrescenta que com a equivalência das inspeções municipais com a legislação federal permitirá a comercialização do queijo serrano em todo o território nacional. Os prefeitos dos municípios produtores de queijo já encaminharam o pedido de adesão a essa norma nacional. O setor aguarda um posicionamento do Ministério da Agricultura.
Cinco técnicos de Ausentes, Bom Jesus e Jaquirana juntamente com seis produtores fazem parte dessa comitiva. Na viagem estão previstas visitas a Serra da Canastra, Cerro, Mercado Público de Belo Horizonte além de reuniões com lideranças e técnicos que atuam na produção do queijo artesanal mineiro.
Comentários