Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Culinária

Torta gelada de maçã

Ingredientes

 

100 g de manteiga em temperatura ambiente

2 gemas

4 colheres (sopa) de açúcar cristal

2 xícaras de farinha de trigo

500 ml de leite

1 lata de leite condensado

2 colheres (sopa) de amido de milho

Essência de baunilha a gosto

3 maçãs cortadas em fatias finas

2 xícaras de água

1 xícara de açúcar

1 caixa de gelatina de abacaxi

 

 

Modo de Preparo

Misture a manteiga, as gemas e o açúcar cristal. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos. Com a massa, forre uma forma redonda untada com manteiga e fure toda a superfície com um garfo. Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, até dourar. Numa panela, misture o leite, o leite condensado, o amido e a baunilha. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Reserve. Em outra panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver junte as fatias de maçãs e deixe cozinhar por dois minutos, sem deixar a fruta desmanchar. Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem. Deixe esfriar. Leve à geladeira por dez minutos ou até começar a endurecer. Coloque o creme frio sobre a massa assada. Decore com a maçã, espalhe a gelatina e leve para gelar.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.