Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Culinária

Tender surpresa de Ano Novo

Rende 12 porções e leva em média 2 horas para fazer

Ingredientes

 

1 tender bolinha

1 abacaxi

1 xícara de açúcar

1/2 litro de refrigerante de cola comum (não deve ser zero nem diet)

1 caixinha de bacon fatiado

1 xícara de água

 

 

 

 

Modo de Preparo

Prepare o abacaxi em calda: Descasque e fatie o abacaxi em fatias médias. Deixe ferver em uma panela com a água e o açúcar até formar uma calda clara e fina, parecida com as do abacaxi que você compra enlatado. Reserve

Coloque o tender em uma panela funda e junte o refrigerante de cola, deixe ferver e vá virando o tender até que o refrigerante se reduza a um xarope

Coloque o tender numa assadeira e faça cortes fundos ao longo dele, o suficiente para encaixar uma fatia de abacaxi em cada corte

Coloque as fatias de abacaxi encaixadas nos cortes e reserve a calda e o abacaxi restante

Cubra o tender com as fatias de bacon fazendo duas camadas, uma vertical e outra horizontal

Enfeite com o restante do abacaxi usando palitos de madeira

Regue o tender com a calda de abacaxi, em seguida com o xarope que sobrou do cozimento do tender, e leve ao forno médio pré aquecido, regando com a calda do fundo até o bacon ficar dourado. Servir.

 

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.