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Culinária

Moqueca de filés de merluza

Rende 6 porções

Ingredientes

 

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  • 1 kg de filés de merluza
  • 1 limão
  • 4 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho amassadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
  • 1 maço de cebolinha picadinha
  • 1 maço de coentro picadinho
  • 1 colher de café de colorau (coloquei bem cheia)
  • azeitonas a gosto
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque os filés de merluza num recipiente e esprema o suco de 1 limão por cima deles
  2. Lave-os ligeiramente para retirar o excesso de limão
  3. Reserve-os
  4. Coloque uma panela grande, de preferência de barro, no fogo e frite o alho no azeite, coloque as cebolas e frite por alguns minutos
  5. Coloque então os tomates, metade dos temperinhos verdes e o colorau
  6. Misture os ingrediente e vá arrumando os filés de merluza de modo que todos peguem os temperos
  7. Coloque sal e pimenta a gosto, salpique o restante dos temperinhos verdes e as azeitonas
  8. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 10 minutos ou até que os filés fiquem cozidos
  9. Na hora de servir, se gostar, regue com um pouco mais de azeite

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

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