Macarrão parafuso ao molho de sardinha e ovos cozidos
Ingredientes
- 350 gramas de macarrão parafuso(lembre-se, o macarrão cresce e pode ser trocado pelo de sua preferência)
- 1 cebola média picada
- 2 tomates médios picados com ou sem casca
- cheiro verde a gosto
- 8 azeitonas pretas
- 2 latas de sardinha com molho de tomate (pode trocar por atum ou da preferência)
- 2 colheres de sopa bem generosas de catchup
- 1 tampa de um limão
- 1 tablete de caldo frango
- experimente antes de por sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- óleo para fritar a cebola
- 4 ovos
- 1 copo americano de água 250 ml aproximadamente
Modo de Preparo
- Em uma panela coloque os 4 ovos pra cozinhar, após o cozimento reserve-os já sem casca
Macarrão:
- Em uma panela média e alta coloque água para ferver com sal que baste e 1 colher de óleo; após a água ferver coloque o macarrão
- De tempo em tempo, observe até ficar al dente
- Escorra em água corrente
Molho:
- Doure a cebola já picada no óleo (para o molho ficar escuro, deixe a cebola bem douradinha, não é queimada)
- Corte os tomates em cubo as azeitonas e reserve
- Abra as latas de sardinha e coloque no refogado com cebola
- Enquanto refoga, corte o cheiro verde e junto com a azeitona e o tomate e leve também para a panela
- Junte o copo com água neste instante
- Coloque o suco da tampa de 1 limão e mexa tudo
- Coloque o restante dos ingredientes: catchup, caldo de frango, pimenta até encorpar o molho
- Coloque o macarrão aos poucos e mexendo de baixo pra cima para juntar ao molho
- Depois é só cortar os ovos e enfeitar numa travessa
- Sirva e bom apetite
Fonte: Site Tudo Gostoso
Comentários