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Culinária

Macarrão parafuso ao molho de sardinha e ovos cozidos

Ingredientes

  • 350 gramas de macarrão parafuso(lembre-se, o macarrão cresce e pode ser trocado pelo de sua preferência)
  • 1 cebola média picada
  • 2 tomates médios picados com ou sem casca
  • cheiro verde a gosto
  • 8 azeitonas pretas
  • 2 latas de sardinha com molho de tomate (pode trocar por atum ou da preferência)
  • 2 colheres de sopa bem generosas de catchup
  • 1 tampa de um limão
  • 1 tablete de caldo frango
  • experimente antes de por sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • óleo para fritar a cebola
  • 4 ovos
  • 1 copo americano de água 250 ml aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela coloque os 4 ovos pra cozinhar, após o cozimento reserve-os já sem casca

Macarrão:

  1. Em uma panela média e alta coloque água para ferver com sal que baste e 1 colher de óleo; após a água ferver coloque o macarrão
  2. De tempo em tempo, observe até ficar al dente
  3. Escorra em água corrente

Molho:

  1. Doure a cebola já picada no óleo (para o molho ficar escuro, deixe a cebola bem douradinha, não é queimada)
  2. Corte os tomates em cubo as azeitonas e reserve
  3. Abra as latas de sardinha e coloque no refogado com cebola
  4. Enquanto refoga, corte o cheiro verde e junto com a azeitona e o tomate e leve também para a panela
  5. Junte o copo com água neste instante
  6. Coloque o suco da tampa de 1 limão e mexa tudo
  7. Coloque o restante dos ingredientes: catchup, caldo de frango, pimenta até encorpar o molho
  8. Coloque o macarrão aos poucos e mexendo de baixo pra cima para juntar ao molho
  9. Depois é só cortar os ovos e enfeitar numa travessa
  10. Sirva e bom apetite

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

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