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Culinária

Lombo recheado na panela de pressão

Ingredientes

  • 1,5 kg de lombo de porco aberto em bife
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de cerveja
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

 

Recheio

  •  
  • 1 cenoura em tiras
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • Salsinha, cebolinha e sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com o alho, o limão, o sal e a pimenta. Tampe e deixe na geladeira por uma hora. Escorra o tempero e abra a carne em uma tábua de cozinha. Espalhe as tiras de cenoura e pimentão, a salsinha, a cebolinha e polvilhe o sal. Enrole, apertando

bem, e amarre com barbante. Aqueça uma panela de pressão grande e junte o óleo e o lombo, deixando dourar bem. Adicione a cerveja e o molho de tomate, feche a panela e deixe cozinhar. Quando começar a chiar, abaixe a chama e cozinhe por mais 40 minutos. Deixe sair a pressão, abra a panela e retire a carne. Polvilhe o molho que formou na panela com a farinha e cozinhe, mexendo até engrossar. Sirva o lombo fatiado com o molho e, se desejar, uma farofa.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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