Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Culinária

Lentilha à moda Árabe

Leva cerca de uma hora para fazer

Ingredientes

 

<!-- / INGREDIENTS --><!-- / LIST -->

  • 1 1/2 xícaras de lentilha lavada e escorrida
  • 1 xícara de arroz lavado e escorrido
  • 3 cebolas picadas
  • 7 colheres de sopa de óleo
  • Água para o cozimento
  • Sal a gosto

<!-- / CUSTOM BANNER 1 --><!-- TDG-receita-ingredientes --><!-- / PREPARATION -->

 

Modo de Preparo

  1. Refogue 1 cebola em 3 colheres de sopa de óleo, mexendo sempre, até que ela fique com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar
  2. Adicione a lentilha, mexa e acrescente água até que fique uns 3 dedos acima do nível da lentilha
  3. Abaixe o fogo e deixe cozinhar
  4. Não coloque sal ainda, senão ela ficará dura ou demorará mais para cozinhar!
  5. Quando a lentilha estiver al dente (uns 20 minutos depois de começar a ferver) acrescente o arroz e, nessa hora, coloque o sal a gosto
  6. Espere o arroz cozinhar
  7. Não deixe secar toda a água
  8. Desligue quando ainda estiver com um pouco úmido
  9. À parte, frite as outras 2 cebolas no restante do óleo até que elas fiquem com a cor de caramelo escuro, mas sem queimar (mexa, senão queima)
  10. Arrume a lentilha numa travessa, coloque, por cima, as cebolas fritas e sirva em seguida

 

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.