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Culinária

Lasanha de batata

Lasanha de batata

Ingredientes

 

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

1 litro de leite quente

½ xícara de queijo ralado

Sal e pimenta a gosto

1 colher (café) de noz-moscada ralada

1 lata de creme de leite

6 batatas grandes

400 g de cogumelo em conserva cortados em fatias

Salsinha picada a gosto

300 g de mussarela ralada grossa

 

 

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a farinha, a manteiga e, sem parar de mexer, cozinhe por três minutos ou até começar a escurecer. Continue mexendo e, aos poucos, acrescente o leite. Misture o queijo ralado e mexa até engrossar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada. Desligue o fogo, misture o creme de leite e reserve. Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra, deixe esfriar e corte em fatias grossas. Em um refratário, alterne camadas de molho branco, batata, cogumelo, salsinha, mussarela e molho. Finalize com a mussarela. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter. Sirva.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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