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Culinária

Esfiha de carne moída com massa de batata

Esfiha de carne moída com massa de batata

Ingredientes

 

Massa

2 batatas descascadas

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

1 colher (sobremesa) de açúcar

2 colheres (sopa) de azeite

1 ovo batido

½ xícara de leite morno

1 colher (sobremesa) de sal

3 ½ xícaras de farinha de trigo

Recheio

500g de carne moída

2 colheres (sopa) de óleo

Suco de ½ limão

Sal e pimenta a gosto

1 cebola média bem picada

½ pimentão vermelho cortado em cubos

Salsa picada a gosto

1 colher (chá) de orégano

 

Modo de Preparo

Massa: cozinhe as batatas e, ainda quentes, passe-as no espremedor. Reserve. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar. Junte o azeite, o leite morno, o ovo, o sal, a batata e, aos poucos, a farinha. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Recheio: refogue a carne no óleo. Junte o limão, a pimenta, o sal, a cebola e o pimentão e deixe cozinhar até secar a água. Adicione a salsa e o orégano. Abra a massa, corte em círculos de 12 cm de diâmetro, recheie e molde as esfihas. Asse por 30 minutos ou até dourar. Sirva como opção de lanche.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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