Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Culinária

Escondidinho de morango

Rende 8 porções

Escondidinho de morango

Ingredientes

 

2 caixas de morangos limpos e cortados ao meio

½ xícara de açúcar

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de manteiga

1 lata de leite condensado

250 g de chocolate branco picado

½ caixa de creme de leite

Cobertura

200 g de chocolate meio amargo picado

½ xícara de calda do cozimento dos morangos

½ caixa de creme de leite

Raspas de chocolate meio amargo e morangos a gosto

 

Modo de Preparo

Leve ao fogo os morangos com o açúcar e o suco de limão. Mexa, às vezes, até cozinhar, mas sem desmanchar.  Escorra em uma peneira e reserve os morangos e a calda separadamente. Leve ao fogo a manteiga com o leite condensado e o chocolate branco, mexendo sempre até obter um brigadeiro mole. Deixe esfriar. Junte o creme de leite, mexa bem e reserve.

Cobertura: numa tigela, ponha o chocolate meio amargo com a calda de morango reservada. Adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas por dois minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até obter um creme ralo. Ao esfriar, engrossará.

Montagem: coloque os morangos cozidos num refratário. Cubra com o brigadeiro branco e leve à geladeira coberto com filme plástico até ficar bem firme. Espalhe a cobertura e leve à geladeira por mais uma hora. Ao servir, decore com as raspas de chocolate e os morangos inteiros.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.