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Culinária

Doce de maracujá

Rende 8 porções

Doce de maracujá

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de sal

Creme:

  • 1 e 1/2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 maracujás frescos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 limão
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture com as mãos, a farinha, a manteiga e o sal, até formar a massa
  2. Coloque em uma forma, de modo que a massa fique igualmente distribuída, com uma espessura bem fina
  3. Coloque para assar, em forno preaquecido a 180°C, até dourar
  4. Depois de pronta, quebre a massa em vários pedacinhos (esse vai ser o biscoito que vai embaixo do creme de maracujá), reserve
  5. Em fogo médio, coloque os 3 maracujás com as sementes, acrescente a água e o açúcar e mexa, até esquentar
  6. Depois passe na peneira, para separar o suco e as sementes
  7. No liquidificador, coloque o leite condensado e o suco de maracujá quente, peneirado
  8. Bata por uns 4 minutos, até dar uma engrossada
  9. Depois, acrescente o creme de leite e bata
  10. Dissolva a gelatina sem sabor com 5 colheres de sopa de água, coloque por 15 segundos no micro-ondas, para amolecer
  11. Depois, bata no liquidificador junto com os demais ingredientes
  12. Para montar, coloque em uma travessa, os biscoitos grosseiramente picados e por cima, o creme de maracujá
  13. Misture o suco do limão com as sementes (uso para deixar azedinho, mas vai de gosto) e cubra o doce
  14. Deixe na geladeira, até gelar e sirva

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

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