Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Culinária

Bolo de mel com nozes e calda de chocolate

Rende 8 porções

Bolo de mel com nozes e calda de chocolate

Ingredientes

Massa

2 ovos

4 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de mel

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de leite

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

½ colher de (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara de nozes picadas

Cobertura

1 tablete de chocolate meio amargo (180 g)

1 caixa de creme de leite

1 colher (sopa) de conhaque

 

Modo de Preparo

Massa: na batedeira, bata os ovos com a manteiga e o mel. Adicione, alternadamente, os ingredientes secos e o leite, batendo na velocidade mínima. Pare de bater e misture as nozes. Coloque em uma assadeira de fundo falso com 30x20cm untada. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar para desenformar.

Cobertura: leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite e o conhaque. Mexa até obter um creme. Deixe amornar e despeje sobre o bolo desenformado. Ao esfriar, corte em quadrados e, se desejar, polvilhe com nozes picadas.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.