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Culinária

Abobrinha ao molho bechamel

Abobrinha ao molho bechamel

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande
  • 1/2 cebola grande picada em pedaços bem pequenos ou ralada (opcional)
  • 1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha
  • 300 ml de leite
  • sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de queijo ralado

Modo de Preparo

  • Corte a abobrinha em rodelas e reserve
  • Preaqueça o forno em 200 º C
  • Em uma panela no fogo médio, coloque a manteiga
  • Em seguida refogue a cebola (se não for usar cebola, assim que a margarina ou manteiga derreter passe para o próximo passo)
  • Acrescente a farinha e mexa bem até formar uma "massinha"
  • Coloque todo o leite e sem parar de mexer coloque o sal, a noz-moscada e a pimenta-do-reino
  • Misture até virar um creme
  • Em uma forma ou refratário coloque metade do creme no fundo
  • Distribua as abobrinhas e complete com creme
  • Coloque o queijo ralado por cima
  • Deixe no forno por 20 minutos ou até gratinar

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

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