Seminário Técnico para Cervejarias acontece na próxima segunda-feira (28) na Festa da Uva, de Caxias do Sul
Com programação realizada pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), evento é gratuito e terá duas palestras
O feriado de carnaval será de conhecimento técnico para quem produz ou quer produzir cerveja. Em Caxias do Sul (RS), durante a programação da Festa da Uva, acontece o Seminário Técnico para Cervejarias, realizado pela Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM). O evento acontece no dia 28 de fevereiro, e pode ser acompanhado online. Todas as informações sobre a instituição estão em www.cervejaemalte.com.br.
A primeira palestra será às 20h30min sobre perspectivas de produção de bebidas não-alcoólicas e alcoólicas não convencionais à base de malte. Quem apresenta o conteúdo é Fábio Bax Junior, professor da ESCM e mestre em Tecnologia em Cerveja e Malte pela Universidad Politécnica de Madrid, na Espanha. Já atuou como gerente de produto e desenvolvimento para produtos alcoólicos e gerente de produção na Brasil Kirin.
A importância das enzimas no processo de elaboração da cerveja é o tema da segunda palestra, que inicia às 21h15min. O conteúdo será apresentado por Moisés Perez Barinotto, que é presidente da AEB Bioquímica no Brasil.
Sobre a ESCM
Com mais de 12 mil alunos formados em sete anos de atuação, a Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM) é a primeira e única instituição de ensino superior especializada na cerveja, da América Latina. Além do Brasil, atua também em Portugal, no Paraguai, na Argentina e Uruguai. É parceira da alemã Doemens Academy, uma das mais respeitadas entidades do mundo.
Mais informações em www.cervejaemalte.com.br.
Comentários