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Leite assina decreto que declara Capão Bonito do Sul como Capital Estadual do Churrasco de Cordeiro Mamão

por Ricardo Silva

Esses cordeiros são abatidos com cerca de 6 meses de idade, o que lhes confere uma carne suculenta e macia

Em setembro, churrasco foi servido por assadores locais em Porto Alegre

Uma nova lei assinada pelo Governador do Estado do Rio Grande do Sul, Eduardo Leite, coloca o município de Capão Bonito do Sul em destaque. A Lei Nº 16,098, de 10 de janeiro de 2024, oficialmente declara Capão Bonito do Sul como a "Capital Estadual do Churrasco de Cordeiro Mamão".

Capão Bonito do Sul tem tradição na criação de ovinos, particularmente o cordeiro jovem, que é altamente valorizado por seu sabor diferenciado. Esses cordeiros são abatidos com cerca de 6 meses de idade, o que lhes confere uma carne suculenta e macia.

O projeto que deu reconhecimento formal à tradição na preparação do assado foi proposto na Assembleia Legislativa e aprovado pelos deputados gaúchos.

 

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