Inicia análise sensorial do 18º concurso dos melhores vinhos e sucos de Caxias do Sul
Inicia nesta terça-feira, 14 de julho a análise sensorial dos vinhos e sucos de uva, uma das etapas do 18º Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Uva de Caxias do Sul.
As análises ocorrem até sexta-feira, 17 de julho, no turno da manhã, no restaurante do Centro de Eventos do Parque da Festa da Uva, com a presença de 24 degustadores.
A próxima etapa para a realização do Concurso será a Análise Físico Química dos Premiados, previsto para o final de julho, que será realizada pelo laboratório LAREN.
O Concurso tem por objetivo de promover a qualidade dos vinhos caxienses, oportunizar a divulgação e valorização das marcas locais e oferecer às vinícolas possibilidades de negócios e crescimento. “As categorias a serem avaliadas na edição deste ano são vinhos Tinto de Mesa, Branco de Mesa, Rosado de Mesa, Branco Vinífera, Tinto Vinífera e Tinto Vinífera Engarrafado e Suco de Uva. Os vinhos premiados vão receber troféus e certificados e poderão ser comercializados com o selo ‘Vinho de Caxias do Sul’”, lembra o titular da SMAPA, Araí Horn.
As próximas etapas do Concurso são o Jantar de Premiação, no dia 05 de agosto e o Evento de Degustação no dia 31 de agosto.
Comentários