Brasil ganha autorização para exportar carne processada para Singapura
O governo brasileiro recebeu com satisfação a conclusão dos ajustes no Certificado Sanitário Internacional
O Brasil agora pode exportar carne bovina e carne suína processada para Singapura. De acordo com nota do Itamaraty, o governo brasileiro recebeu com satisfação a conclusão dos ajustes no Certificado Sanitário Internacional.
A abertura do novo mercado veio após ação coordenada entre o Ministério das Relações Exteriores e o Ministério da Agricultura e Pecuária, com a participação dos empresários.
De acordo com o órgão, o comércio com Singapura na área agrícola demonstra confiança no sistema de controle sanitário nacional. No ano passado, o país asiático ocupou o sétimo lugar entre os destinos das exportações brasileiras, com um total de U$ 8,3 bilhões. As carnes representam 7% desse valor.
O Itamaraty destacou que a condição sanitária do rebanho e a elevada produtividade do setor destacam o Brasil como exportador de proteína animal para mais 150 países, além de Singapura.
Fonte: Agência Brasil
Comentários