Doceria caxiense produz delícias de páscoa mais saudáveis e para pessoas com restrições alimentares
Baixar ÁudioO cardápio especial da Doceria Luka contempla crianças, diabéticos e resistentes à lactose ou glúten
Pensando em uma comemoração doce porém mais inclusiva, foram criadas opções para quem possui alguma restrição alimentar. Foram utilizados chocolates isentos de leite animal, sem açúcar, corantes ou conservantes, chamados de low FODMAPs, que não causam desconforto gástrico.
Para a proprietária da Doceira Luka, a confeiteira Carla Adriana Xavier de Lima, sua missão de levar às famílias carinho, amor e afeto em forma de doce poderia ser ampliada e diferenciada. Por isso, a ideia de inclusão das pessoas com alguma restrição alimentar no menu de opções do empreendimento, com a proposta de oferecer doces mais saudáveis, inclusivos, sem alergênicos, e gostosos.
Esta ação é baseada no movimento Coelho Azul, projeto que tem o objetivo de aumentar a conscientização sobre alergias alimentares, intolerâncias e diabetes. Quem colaborou na criação do cardápio foi a engenheira de alimentos Kelin Quines.
Entre os produtos, há ovo de colher, ovo de páscoa tradicional embalado em tecido e ovo nuts, com chocolate 51% e mix de sementes aparente. Também foi criado o ovo cookies and cream, opção vegana que leva leite de coco e pedaços de cookies na receita. Com recheios como chocolates intensos, creme de gianduia vegano (avelã e chocolate), brancos e ao leite de coco, também há opções de chocolate rosa com hibisco e chocolate azul com spirulina ou açúcar mascavo, além de barras de chocolate especiais, acompanhadas de trufas ou ainda tradicionais e em formato de ovo.
Carla falou sobre o assunto em entrevista ao programa Temática nesta sexta-feira. Confira na íntegra (acima).
A saber: A Doceria Luka também trabalha com doces finos e decorados para festas. As encomendas para a Páscoa podem ser feitas até o dia 11 de abril pelo telefone (54) 99954-9198. No Instagram: @docerialuka e @lukaconfeitariasaudavel
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