Qualidade: produtores de Lagoa Vermelha lançam Cooperativa de Carnes
Baixar ÁudioDiscussões realizadas entre membros do Sindicato Rural, fizeram nascer a ideia da criação de uma cooperativa de carnes em Lagoa Vermelha. Em reunião no último dia 15 de setembro, 24 criadores assinaram o estatuto e deram início ao projeto.
Além da produção do alimento, o grupo pretende mapear a cadeia de consumo da carne, e passar a fornecer o produto para o mercado local.
Antes de o abate ocorrer, por meio da Cooperativa, 47 passos deverão ser cumpridos pelo grupo. Nessas etapas, está previsto o desenvolvimento de uma logo marca, parceria com frigorífico já instalado, entre outros.
Quando houver o funcionamento efetivo, o consumidor poderá acompanhar no rótulo da embalagem da carne, informações sobre o corte, origem do animal, raça, idade, entre outros.
O inicio do trabalho está previsto para 2021. A sede da cooperativa será junto ao Sindicato Rural. Ouça a entrevista com Alisson Mondadori Hoffmann, integrante da Cooperativa de Carnes de Lagoa Vermelha.
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