Começa a colheita do trigo nos Campos de Cima da Serra
Produtividade em média deverá ficar em 70 sacos/ha
Foto: Divulgação
Na semana que vem deverá se intensificar a colheita de trigo na região de Vacaria. A maioria das lavouras está na fase final e os produtores devem aproveitar as condições climáticas favoráveis para levar o cereal para os armazéns. Já estão sendo colhidas a cevada e a aveia branca. Essa primeira com redução de área plantada por causa dos riscos que apresenta. Há necessidade de solos extremamente corrigidos.
Sobre o trigo o engenheiro agrônomo Fabiano Paganella destaca que mesmo que tenha ocorrido durante a floração um longo período de chuva a qualidade e a produtividade do grão desta safra são boas. A expe ctativa é chegue a 70 sacas/ha. O ano passado houve uma geada tardia que prejudicou bastante a produção. A região dos Campos de Cima da Serra é a última a colher o trigo. O mercado neste momento apresenta ce nário positivo. Chama a atenção o volume de contratos futuros feitos com trigo nessa safra em Vacaria e região.
Comentários