Começa a análise de sucos e vinhos para eleger os melhores de Caxias
A 24ª edição do concurso segue até quinta-feira.
Passam por avaliação 178 amostrar inscritas pelas 32 cantinas participantes do 24º Concurso dos Melhores Vinhos e Sucos de Caxias do Sul. A análise é feita por 15 especialistas, que vão concluir o trabalho até quinta-feira (22). O tradicional jantar de premiação não tem data prevista, pois depende da situação da pandemia do coronavírus.
Como no ano passado, o número de degustadores foi reduzido de 21 para 15. Para respeitar os protocolos sanitários, os especialistas foram divididos em três bancadas. A análise sensorial é realizada no Centro de Eventos da Festa da Uva.
As amostras concorrem em sete categorias: vinhos brancos de mesa, rosados de mesa, brancos viníferas, tintos de mesa, tintos viníferas, vinhos engarrafados de uvas viníferas e sucos de uva. Os produtos premiados receberão troféus e poderão ser comercializados com o Selo do Concurso (Ouro, Prata ou Bronze).
Comentários