Quadriculado de legumes
Ingredientes
2/3 de xícara de gordura vegetal hidrogenada
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Sal a gosto
Recheio
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal a gosto
½ xícara de queijo ralado
1 xícara de buquês de brócolis cozidos
1 xícara de buquês de couve-flor cozidos
1 lata de milho em conserva
1 xícara de cenoura cozida cortada em cubos
Para pincelar
1 gema
1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Preaqueça o forno. Misture a gordura vegetal, a farinha de trigo, o fermento e o sal. Trabalhe bem a massa até ficar homogênea. Leve à geladeira para descansar por, no mínimo, 30 minutos.
Recheio: numa panela, derreta a manteiga, junte a farinha e misture bem. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Acrescente o sal, o queijo e os legumes. Misture delicadamente, retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma retangular. Reserve um pouco da massa para fazer tiras. Ponha o recheio sobre a massa. Faça tiras finas com a massa reservada e quadricule sobre a torta. Misture a gema com o leite e pincele. Leve ao forno por 30 minutos. Sirva.
Fonte: AnaMaria Receitas
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