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Culinária

Pizza de panela de pressão

Ingredientes

 

Massa

1 tablete de fermento biológico (15g)

200 ml de água morna

1 colher (chá) de açúcar

1 ovo

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de cachaça

1 pitada de sal

500 g de farinha de trigo

Azeite para untar

Recheio

1 lata de molho de tomate

300 g de mussarela ralada

300 g de presunto ralado

Azeitona preta picada, azeite e orégano a gosto

 

Modo de Preparo

Dissolva o fermento com a água morna. Acrescente o açúcar, o ovo, o azeite, a cachaça e o sal. Aos poucos, junte a farinha até obter uma massa macia e que não grude nas mãos. Cubra a massa com um pano e deixe descansar por uma hora. Abra a massa em discos menores que o fundo da panela de pressão. Leve a panela ao fogo, unte-a com azeite e coloque o disco de pizza. Espalhe por cima o molho e cubra com a mussarela, o presunto e a azeitona. Tampe a panela de pressão e deixe no fogo por três minutos. Desligue o fogo, deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, regue a pizza com o azeite e polvilhe com o orégano. Retire a pizza com uma escumadeira e sirva em seguida. Repita o processo com o restante dos discos.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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