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Culinária

Pavê floresta negra

Ingredientes

 

2 ovos (claras e gemas separadas)

½ xícara de açúcar

½ xícara de leite quente

1 xícara de farinha de trigo

¼ de xícara de cacau em pó

1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio: 100g de cereja ao marasquino com calda; 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso; 250 g de chantilly batido

 

Modo de Preparo

Pão de ló: aqueça o forno. Bata as claras em neve. Junte as gemas e o açúcar, sem parar de bater. Acrescente o leite quente e bata por mais três minutos. Retire da batedeira, adicione a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó peneirados. Misture bem. Coloque a massa numa assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno por, aproximadamente, 20 minutos. Deixe esfriar bem, desenforme e corte em retângulos pequenos. Reserve.

Montagem: pique as cerejas, separando algumas para decorar. Reserve a calda. Em taças individuais, ponha uma camada de pão de ló e umedeça com a calda. Salpique com as cerejas e o chocolate ralado. Cubra com o chantilly batido. Leve à geladeira por, no mínimo, 30 minutos. Se preferir, antes de servir, decore com mais raspas de chocolate e cerejas sem a calda.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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