Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
 
 

Culinária

Pavê de banana e chocolate

Pavê de banana e chocolate

Ingredientes

 

1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara de água

8 bananas maduras, sem casca, em rodelas

2 xícaras de leite

1 lata de leite condensado

2 gemas

4 colheres (sopa) de amido de milho

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

 

 

Modo de Preparo

Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e junte a manteiga e, com cuidado, a água. Volte a panela ao fogo e misture até dissolver. Acrescente a banana e cozinhe por oito minutos (só mexa a panela levemente). Tire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, misture os dois tipos de leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate. Espere esfriar.

Montagem: em taças, alterne camadas de creme claro, banana, creme de chocolate e finalize com banana. Sirva gelado.

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.