Pavê de banana e chocolate
Ingredientes
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara de água
8 bananas maduras, sem casca, em rodelas
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Modo de Preparo
Derreta o açúcar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire a panela do fogo e junte a manteiga e, com cuidado, a água. Volte a panela ao fogo e misture até dissolver. Acrescente a banana e cozinhe por oito minutos (só mexa a panela levemente). Tire do fogo e deixe esfriar. Em outra panela, misture os dois tipos de leite, as gemas e o amido. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Divida o creme em duas partes. Em uma delas, junte o chocolate. Espere esfriar.
Montagem: em taças, alterne camadas de creme claro, banana, creme de chocolate e finalize com banana. Sirva gelado.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários