Você está ouvindo
Tua Rádio
Ao Vivo
00:00:00
Igreja no Rádio
05:00:00
 
 

Culinária

Moqueca de Palmito Vegana

Rende 4 porções

Moqueca de Palmito Vegana

Ingredientes

  • 1/2 cebola grande
  • 300 g de palmito
  • 1/2 pimentão verde em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 1/2 pimentão vermelho em tiras
  • 1 ou 2 tomates italianos picados
  • azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 400 ml de leite de coco
  • coentro a gosto
  • pimenta vermelha ou malagueta a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola picada com o azeite de oliva em uma panela grande
  2. Adicione aos poucos as tiras de pimentão, deixe refogar em fogo médio por 2 ou 3 minutos
  3. A seguir adicione o palmito em rodelas grandes formando uma camada
  4. Vá adicionando aos poucos o azeite de dendê e a pimenta a gosto
  5. Depois coloque os 400 ml de leite de coco e misture em fogo baixo
  6. Coloque o tomate agora, pois ele ficará durinho e não derreterá
  7. Adicione sal a gosto e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos em fogo médio/baixo, mexendo de vez em quando para não grudar na panela
  8. Após apagar o fogo adicione o coentro picado, assim ele mantém sua textura, cor e aroma
  9. Sirva com arroz

Fonte: Site Tudo Gostoso

 

por Beverli Rocha

Comentários

Newsletter Tua Rádio

Receba gratuitamente o melhor conteúdo da Tua Rádio no seu e-mail e mantenha-se sempre atualizado.