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Culinária

Gratinado de carne-seca

Gratinado de carne-seca

Ingredientes

 

 

1 kg de abóbora

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola grande picada

Sal e pimenta a gosto

2 dentes de alho picados

2 tomates, sem pele e sementes, picados

700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

½ xícara de azeitonas verdes picadas

Salsa picada a gosto

400g de catupiry

½ xícara de queijo ralado

 

Modo de Preparo

Corte a abóbora em cubos bem pequenos. Em uma panela, aqueça duas colheres de azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, tempere com o sal e a pimenta, mexendo de vez em quando, e deixe cozinhar até ficar bem macia. Normalmente a abóbora cozinha com a própria água que solta, mas, se necessário, acrescente um pouco de água. Reserve. Em uma panela, aqueça o restante do azeite e doure o alho. Junte o tomate e cozinhe um pouco até começar a desmanchar. Acrescente a carne e, se necessário, tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, misture a azeitona e a salsa. Em um refratário, coloque a abóbora por cima, disponha a carne seca, cubra com o catupiry e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno, preaquecido, para gratinar. Sirva.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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