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Culinária

Frango assado com molho de bacon

Frango assado com molho de bacon

Ingredientes

 

1 frango inteiro

Sal e pimenta a gosto

1 cebola média

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 xícara de vinho branco

1 xícara de caldo de galinha

2 colheres (sopa) de azeite

100 g de fatias finas de bacon

1 cebola grande cortada em rodelas

300 g de tomates-pêra ou tomates-cerja cortados ao meio

 

 

Modo de Preparo

Tempere o frango com sal e pimenta. Rechei-o com a cebola, o alho e a folha de louro. Feche o frango com palitos, coloque em uma assadeira, e regue com o vinho e o caldo de galinha. Cubra com papel-alumínio e deixe marinar por uma hora. Asse no forno preaquecido a 200ºC até a carne ficar macia. Retire o papel-alumínio e deixe no forno até dourar. Coloque numa travessa e regue com o molho que sobrou na assadeira. Na frigideira aqueça o azeite e frite as fatias de bacon. Retire o bacon e, na gordura que se formou, frite a cebola. Junte os tomates e refogue-os até murcharem. Tempere com sal e pimenta. Distribua ao reder do frango e sirva.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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