Doce de abóbora da vovó com creme
Rende 12 porções
Ingredientes
1 kg de abóbora com casca cortada em pedaços grandes
3 ½ xícaras de açúcar
4 cravos-da-índia
3 anises-estrelados
1 pedaço de canela em pau
Creme: 250 ml de creme de leite fresco, 1 xícara de açúcar, 1 embalagem de cream chesse
Modo de Preparo
Na panela de pressão, junte a abóbora, o açúcar e as especiarias. Tampe e reserve por seis horas. Leve ao fogo alto. Quando começar a pressão, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos. Desligue e espere sair a pressão. Abra a panela e retire com cuidado os pedaços de abóbora. Transfira para uma tigela. Por cima, despeje a calda e reserve.
Creme: na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até o ponto de chantilly. Adicione o cream cheese e bata mais até formar uma mistura homogênea. Sirva a abóbora com a calda e o creme.
Fonte: AnaMaria Receitas
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