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Culinária

Bolo delícia de limão-siciliano

Bolo delícia de limão-siciliano

Ingredientes

Massa

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento químico em pó

1 colher (sopa) de casca de limão-siciliano ralada

1 copo de iogurte natural

½ xícara de óleo

4 colheres (sopa) de suco de limão

4 ovos

1 ¾ de xícara de açúcar

Cobertura

1 ½ xícara de água

1 xícara de açúcar

2 colheres (sopa) de suco de limão

1 limão –siciliano em fatias

 

Modo de Preparo

Modo de fazer

Massa: em uma tigela, peneira a farinha com o fermento. Junte a casca de limão e reserve. No liquidificador, bata o iogurte com o óleo, o suco de limão, os ovos e o açúcar por um minuto. Passe para a tigela com os secos e misture bem com um fouet ou espátula. Transfira para uma forma de inglês média, untada e polvilhada com farinha. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 35 minutos ou até assar e dourar. Reserve.

 

Cobertura: numa panela, leve ao fogo a água com o açúcar e o suco de limão, mexendo até dissolver. Deixe ferver por cinco minutos e adicione as fatias de limão. Cozinhe em fogo baixo por oito minutos. Retire as fatias com uma escumadeira e reserve. Deixe a calda ferver até engrossar levemente (quando esfriar vai ficar mais grossa). Retire o bolo do forno e regue com metade da calda. Ao esfriar, desenforme. Regue com a calda restante e decore com o limão reservado.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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