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Culinária

Bolo de travessa napolitano

Rende 20 porções

Bolo de travessa napolitano

Ingredientes

  • 1 receita de bolo de chocolate (pode ser caixinha)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 barra de chocolate branco
  • 2 gemas
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 lata de leite  (use a lata de leite condensado como medida)
  • 150 ml de leite para molhar o bolo
  • 2 claras em neve
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de gelatina de morango em pó
  • 1 caixinha de morangos
  • 2 colheres de café de essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Faça o bolo de chocolate conforme receita que escolher e reserve

Creme branco:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas (não esqueça de peneirar) e 1 colher de café de essência de baunilha
  2. Mexa até engrossar

Creme de morango:

  1. Derreta o chocolate branco
  2. Misture o creme de leite e a gelatina de morango

Glacê:

  1. Bata as claras em neve e coloque o açúcar

Montagem:

  1. Corte o bolo ao meio (como se fosse rechear)
  2. Em uma travessa, coloque o bolo e molhe com um pouco do leite reservado e a baunilha restante
  3. Adoce, conforme o paladar
  4. Coloque o creme branco por cima
  5. Corte alguns morangos e coloque sobre o creme branco
  6. Coloque o creme de morango
  7. Coloque a outra metade do bolo por cima
  8. Molhe com mais um pouquinho de leite, cuidando para não alagar a travessa
  9. Cubra com o glacê e decore com morangos
  10. Sirva bem gelado!

Fonte: Site Tudo Gostoso

por Beverli Rocha

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