Batata gratinada à grega
Ingredientes
8 batatas em rodelas
Sal a gosto
1 lata de creme de leite
1 tablete de caldo de legumes esmigalhado
½ xícara de ervilha
½ xícara de uva-passa sem caroço
2 cenouras em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 xícara de mussarela ralada
Queijo ralado a gosto
Modo de Preparo
Cozinhe a batata em água e sal até ficar macia. Escorra e reserve. Aqueça o creme de leite em banho-maria, sem ferver. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente. Misture a ervilha, as passas, a cenoura e os pimentões. Num refratário, arrume camadas de batata, mistura de creme de leite e mussarela. Repita as camadas até terminar os ingredientes, mas finalize com o creme de leite. Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno até gratinar. Sirva.
Fonte: AnaMaria Receitas
Comentários