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Culinária

Arroz de forno da roça

Arroz de forno da roça

Ingredientes

 

½ xícara de toucinho defumado picado

4 gomos de lingüiça fresca, sem pele, picada

1 colher (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

3 tomates, sem sementes, picados

½ xícara de água fervente

2 tabletes de caldo de galinha

2 xícaras de frango cozido e desfiado

1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas

1 ½ xícara de brócolis cozido

3 xícaras de arroz cozido

½ xícara de cheiro-verde picado

1 ½ xícara de queijo meia-cura ralado grosso

½ xícara de queijo ralado

2 xícaras de mussarela ralada

 

 

Modo de Preparo

Numa panela, coloque o toucinho, a lingüiça e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até dourar. Escorra o óleo, junte a cebola e o alho e deixe dourar, mexendo. Adicione o tomate, a água e o caldo. Deixe ferver. Acrescente o frango e a ervilha. Mexa e cozinhe até a água secar quase completamente. Coloque o brócolis, o arroz e o cheiro-verde. Mexa e adicione o queijo meia-cura e metade do queijo ralado. Transfira para um refratário untado. Polvilhe a mussarela e o queijo ralado restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até ficar bem quente e o queijo derreter. Sirva.

 

Fonte: AnaMaria Receitas

por Beverli Rocha

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